内部培训

西南大学宋乃庆教授来我校讲学

时间:2016/6/12 13:32:07  作者:中心办公室  来源:教师教育发展中心

(教师教育发展中心报道)67日,西南大学博士生导师、原西南大学常务副校长、国家级教学名师宋乃庆教授应邀到我校作了题为《高校青年教师科研能力提升的思考》专题报告,学校全体专任教师、机关各处室、教辅单位及科研院所教职工参加了报告会,报告会由教师教育发展中心主任曲元海主持。

报告中,宋乃庆教授从“科研能力的认识”、“高校青年教师提升科研能力的意义”、“高校青年教师科研中存在的主要问题”、“高校青年教师科研能力提升的思考”四个方面问题出发,结合典型的案例,阐述了高校青年教师提升科研能力的有效策略。

在报告的最后,宋乃庆教授鼓励青年教师要把科学研究作为自己的重要职责,瞄准国家科技前沿,了解国家政策走向,积极争取课题支持,以科研引领教学,以教学促进科研。此次报告会加深了我校教师对科研能力重要性的认知,对青年教师教科研工作将起到积极促进作用。

    下午宋教授又为学生作了题为“自主学习、合作共进、创新研究、积极发展”的报告,引起了学生的极大反响。
西南大学宋乃庆教授来我校讲学

西南大学宋乃庆教授来我校讲学