好书推荐

《中国哲学简史》

时间:2015/11/19 9:46:19  作者:中心办公室  来源:教师教育发展中心

《中国哲学简史》

作者:冯友兰

推荐理由:该书是冯友兰先生根据他在美国宾夕法尼亚大学英文讲义整理而成,本意是向西方读者介绍中国哲学精要,与30年代所著的《中国哲学史》相比属于小史,但冯友兰学贯中西的才识使该书小景之中,形神自足,成为西方大学讲授中国哲学的通用教材。他用严谨通达的语言,提纲挈领地讲述了对中国文化、中国哲人的透彻理解,凝练出中国哲学各个阶段的精粹和特点,不仅描绘了一幅中国哲学发展的路线图,也简明梳理了中国传统文化的发展史。作为中国哲学对外传播的成功范例,阅读此书的中英文版本,不仅能够使读者获知中国哲学的精髓,更可领略中西文化交流中保持文化自信与文化自觉的可贵。