教师教育发展中心组织青年教师听取教育教学思想专题讲座

时间:2017/5/3 8:42:39  作者:中心办公室  来源:教师教育发展中心

进一步提高我校青年教师教育教学思想、教学理论水平,营造教师发展的氛围,根据教师教育发展中心2017年工作计划,于201753日下午,邀请教育科学学院汤颖老师做了题为《教师之道基于个人的教育理想与实践》专题讲座全校院部青年教师共计一百余人听取此次讲座。

颖老师“你喜欢当老师吗?”、“教师的良心是什么?”两个问题为切入点从尽量了解学生,尽量提升自我,尽量尊重需求,尽量严格要求,尽量学会变革,尽量教以致研等六个方面进行讲解。最后,汤老师还为教师们提出了几个当下的教学困惑与可能的研究视角。

老师从自己切身的教学实践出发,用行动诠释了如何把教育思想和理念融入到教学中去。她朴实、真诚、充满激情的演讲,深深地感染了青年教师,达到了预期效果,得到了教师们的好评。
教师教育发展中心组织青年教师听取教育教学思想专题讲座