我校举办课程思政教学改革专题培训

时间:2019/5/28 15:52:26  作者:中心办公室  来源:教师教育发展中心
  为贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,彰显高校立德树人的根本价值理念,发挥思政课程的主渠道功能,挖掘专业课程与综合素质课的育人效用,推进学校课程思政教育教学改革,5月27日,由教师教育发展中心、马克思主义学院联合举办课程教学改革专题培训,全校共有一百余名教师参加。

本次培训特别邀请常熟理工学院孟祥瑞博士主讲,培训分为课堂教学展示、专题报告和经验交流三个环节。首先,孟老师向全体教师展示了“怎样理解共同富裕”的课堂教学。之后,进行《基于“专业融合性”思政课教学的思考》的专题报告。报告分别对“各类课程的共同使命、思政课程的专业融合和课程的思政元素”进行精彩讲解。最后,孟祥瑞与现场教师针对课程思政进行了深入交流。

本次课程思政教育教学改革专题培训旨在为教师提供可借鉴的课程思政教学思路和方法,推进学校课堂教育改革,提升专业课程与综合素质课的育人效果。

教师教育发展中心

2019年5月28日
我校举办课程思政教学改革专题培训我校举办课程思政教学改革专题培训