我校组织教学秘书参加全国高校院(系)教学秘书职业能力建设专题研修班

时间:2019/10/28 15:15:37  作者:中心办公室  来源:教师教学发展中心

为进一步推进学校教学管理工作规范化、科学化、信息化,帮助教学管理人员更好地履行岗位职责,适应新形势下的高等教育教学管理工作需要,教发中心于102527日组织全校教学秘书参加全国高校院(系)教学秘书职业能力建设专题研修班。

本次研修由北京师范大学新闻传播学院主办,研修班的主讲专家有北京大学教务部副部长卢晓东教授、西南大学教务处处长吴能表教授、北京工业大学院社会工作系主任赵丽琴教授。卢晓东教授从高等学校课程分类、研讨课教学、课程管理、学分转化、考试改革等方面介绍了现代教学管理趋势与方法。吴能表教授从高校教学管理人员角色定位与管理能力、教学理念与教学改革等方面,深入解析了高校教学管理人员如何适应新时代,做好教学管理工作。 赵丽琴教授着重讲解了高校教学秘书心理调适与压力缓解的方法。

本次研修是我校首次教学秘书专项培训,此次培训极大地激发了教学秘书的工作热情,丰富了教学秘书的管理知识与管理方法,推动了我校教学秘书队伍专业化建设。