吉林农业大学汪沅、闵伟红教授来我校讲学

时间:2020/9/28 14:28:11  作者:中心办公室  来源:教师教学发展中心
    为提升教师的教学能力以及进一步提高人才培养的质量和适应社会发展需求推动应用型人才培养工作,教发中心邀请吉林农业大学汪沅、闵伟红教授925来到我校进行讲学吉林农业大学汪沅、闵伟红教授来我校讲学     “马克思主义理论科学建设和人才培养的思考与实践”专题培训由教发主任任金杰主持,吉林农业大学马克思主义学院院长汪沅教授主讲,我校马克思主义学院与政法学院30余名教师参加了此次培训。汪沅教授从马克思理论学科建设和人培养的理论思考和马克思主义学科建设和人才培养的实践探索两方面,结合自己在教育教学中的感悟,对专业发展与人才培养应采取的方法与措施进行了详细的分析和归纳。吉林农业大学汪沅、闵伟红教授来我校讲学    闵伟红教授为食品科学与工程学院教师作了题为“食品科学与工程专业工程教育认证心得”的专题培训,培训内容分为两个部分。第一部分介绍了工程教育认证的基本内容。包括工程教育专业认证的基本概念、基本理念、认证程序等。第二部分介绍了吉林农业大学食品科学与工程专业工程教育认证阶段性总结。分别从撰写工程认证申请书、修订毕业要求、修订课程体系、撰写自评报告等方面详细介绍了吉农的经验和做法。