时间:2020/10/19 14:52:42  作者:中心办公室  来源:教师教学发展中心
     为加强高校“双师双能型”师资队伍,助推高等学校转型发展,提升教师专业实践与应用能力,更好发挥基地师资培养培训的作用,通化师范学院医药学院作为吉林省中药开发利用“双师双能型”教师培训基地和吉林省长白山植物资源名师工作室承担单位,于10月17日-18日,举办中药开发利用“双师双能型”教师培训暨长白山植物资源名师工作室论坛。
我校举办中药开发利用“双师双能型”教师培训暨长白山植物资源名师工作室论坛    本次培训面向全省高校教师免费开放,培训方式为线上培训,培训人数近300人,授课教师为中药学专业领域知名专家,培训内容涵盖了道地药材基本内涵与“十大吉药”背景及质量研究、常见易混吉药鉴别、吉林省中药材生产注意事项、吉林省中药材种植与案例分析等内容。培训内容精彩丰富,紧贴专业教学与科研,深入剖析吉林省道地药材资源品种与质量、规范中药材开发与生产流程等关键问题,受到了省内高校教师的广泛好评。