我校组织教师参加高等院校双创教育培训

时间:2020/10/26 23:26:47  作者:中心办公室  来源:教师教学发展中心
    为进一步落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》和国务院办公厅《促进科技成果转移转化行动方案》的要求,进一步推动我校双创教育与实践,推进创新创业教育与专业教育深度融合,促进科技成果转化,切实提高学校教师创新创业教育教学水平和实践指导能力,2020年10月23日至25日,我校选派9名优秀实践指导教师赴湖南省长沙市参加“高等院校双创教育和高校研究人员科技成果转化师资培训
我校组织教师参加高等院校双创教育培训    本次培训由高等院校创新创业教育教学委员会主办、长沙理工大学创新创业教育学院与湖南大学中国公益创业研究中心协办。培训过程中,参训教师积极参与、认真学习,收获颇丰。在CEO(创能)项目联合设计师和培训师——张静老师的指导下,九位学员认真思考和学习了大学如何应对第四次工业革命带来的挑战;如何围绕以学生学习为中心、以学生能力发展为中心以及以学生学习成果为中心进行课程设计;用布鲁姆学习目标分类法和一致性建构原则,将创新思维和能力设计融进各自专业课程;体验了近50种教学方法,并思考了如何在自己的课堂中应用。
我校组织教师参加高等院校双创教育培训    创新创业人才的应用技术学习、实践能力培养不能脱离市场的需求,要以专业能力培养为核心,强化以创新创业能力成长为主线的素质教育,做好顶层设计,进一步整合课程设计与校内外实践教育教学平台。此次参训不仅为我校教师今后的工作提供科技成果转化思路和工具,还有利于沟通各校志同道合的、富有创新精神的教师,将创新创业教育与专业教育有机融合,切实有效地推进我校双创教育的稳步发展、推动我校创新创业人才培养质量的长足发展。
我校组织教师参加高等院校双创教育培训