时间:2020/5/30 18:20:01  作者:中心办公室  来源:教师教学发展中心
主题:“小组合作+学讲共促”践思政育人新模式

主讲:马淑琴 曾梦晴 李彤阳 左琦琦 满鑫垚

时间:2020年5月29日19:00—21:00

地点:通师教师培训群(钉钉)

云端思政   实践育人——马克思主义学院线上教学管理

马淑琴,马克思主义学院副院长,副教授,吉林大学哲学社会学院马克思主义哲学专业在读博士。主讲《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《形势与政策》《学习筑梦》等课程。多次获教学优秀奖,吉林省思政课“精彩一课”大赛三等奖,吉林省思政课“精彩教案、精彩课件”大赛二等奖,党员“精彩一课”一等奖等。指导学生在吉林省大学生讲思政课比赛中获二、三等奖。在重要、核心以及省级期刊上发表多篇学术论文,主持参与多项省校级教学科研项目。荣获吉林省教育科学优秀成果二、三等奖。
通师在线培训(二十一)|【线上教学沙龙】马克思主义学院教学经验分享    信仰有甜度课堂有温度——“基础”课微电影实践教学模式

曾梦晴,马克思主义学院教师,助教,毕业于吉林大学马克思主义学院,获法学硕士学位。主讲《思想道德修养与法律基础》《形势与政策》《学习筑梦》等课程。主持参与多项省校级教学科研项目。
通师在线培训(二十一)|【线上教学沙龙】马克思主义学院教学经验分享    仰望星空脚踏实地   以青春注解经典——青春话“三原”之马克思主义经典篇

李彤阳,马克思主义学院教师,助教,毕业于延边大学马克思主义学院,获法学硕士学位。主讲《马克思主义基本原理概论》《学习筑梦》《形势与政策》等课程。主持参与多项省校级教学科研项目。
通师在线培训(二十一)|【线上教学沙龙】马克思主义学院教学经验分享     星火燎原源实际青春感悟承经典——青春话“三原”之马克思主义传承篇

左琦琦,马克思主义学院教师,助教,毕业于黑龙江大学马克思主义学院,获法学硕士学位。主讲《马克思主义基本原理概论》《形势与政策》《学习筑梦》等课程。主持参与多项省校级教学科研项目,发表省级论文7篇。
通师在线培训(二十一)|【线上教学沙龙】马克思主义学院教学经验分享    坚定“四个自信”,争做“四可青年”——聚焦“新时代”概论课

满鑫垚,马克思主义学院教师,助教,毕业于山西大学历史文化学院,获历史学硕士学位。主讲《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《形势与政策》等课程。主持参与多项省校级教学科研项目。