通化师范学院为通化市中小学开展心理健康教育师资培训

时间:2021/5/29 16:07:05  作者:中心办公室  来源:教师教学发展中心
  为落实通化师范学院与通化市教育局教师教育合作协议,发挥高等院校人才优势、服务基础教育发展需求,我校心理学教学团队为通化市直中小学心理健康教育教师开展专项培训服务。
  5月24日,学校教师教学发展中心主任、心理学学科负责人任金杰教授从著名的心理发展理论入手,深入浅出的讲授了理论观点及其对心理健康教育的启示,并进行结合实际案例,翔实地阐述了不同阶段学生心理发展的特点与教育对策,为中小学心理健康教育教师开展相关工作奠定了良好的理论基础。通化师范学院为通化市中小学开展心理健康教育师资培训  5月27日,学校教务处副处长、心理学专业负责人李飞博士以《心理问题的识别与应对》为题进行了专题培训。阐述了正确认识、理解心理健康与心理问题,明晰心理健康标准与心理问题表现,厘清心理问题识别方法与诊断标准等方面的内容,结合丰富的心理咨询案例阐明了中小学生常见心理问题的类型、表现、原因以及应对策略。通化师范学院为通化市中小学开展心理健康教育师资培训  5月28日,教育科学学院院长、省级一流专业负责人李春琴教授作了《社会心理效应与教学》的专题培训。通过心理团训热身、案例分析、经验分享等多种方式为详细阐述了社会心理学中常见的心理效应及其对于教学的启示与作用,帮助参训教师进一步澄清了认识,更新了观念,为正确开展有效的教育教学活动奠定了基础。通化师范学院为通化市中小学开展心理健康教育师资培训  三位专家的专题培训理论观点精准、教学案例生动、技术方法科学、教育对策有效,为通化市中小学有效开展学生心理健康教育工作提供了理论指导,也为后续校地协同开展心理育人奠定了良好基础,得到了参训教师的一致好评。