校党委书记梅丽娜为全校教师作师德主题报告

时间:2022/8/26 16:15:50  作者:中心办公室  来源:教师教学发展中心
  6月14日,师德主题教育报告会在第一教学楼报告厅举行,学校党委书记梅丽娜为全体教师作了“争做新时代四有好老师”专题报告。学校领导班子成员、副科级以上干部现场参加学习,全体教师通过线上直播参加学习。报告会由校党委副书记、校长朱俊义主持。  在一个多小时的报告中,梅书记系统讲解了习近平总书记关于全面贯彻党的教育方针的重要指示批示精神,全面阐述了“四有”好老师的深刻内涵,结合先进人物、典型事例,深入分析了教师如何把教书与育人统一起来,做学生喜爱的“四有”好老师梅书记希望全体教师心怀国之大者,知国情知省情知校情,以大局观、大视野、大情怀投身学校发展建设,作为人师表、能力突出、学养深厚、讲政治守纪律的新时代通师教师,为学校建设吉林省一流特色高水平应用型大学做出新的贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。  书记的报告为全体教师上了一堂深刻师德教育课,在广大教师中引发了热烈反响。教师们纷纷表示要谨记梅书记嘱托,按照好老师的标准严格要求自己,努力在教学实践中埋头苦干、快速成长,争做新时代“四有”好老师。