东北师范大学盖笑松教授 为我校教师做心理素养提升培训

时间:2022/11/22 10:52:51  作者:中心办公室  来源:教师教学发展中心
  为疏解教师心理压力,提升教师的心理素养,2022年9月20日,教师教学发展中心邀请东北师范大学盖笑松教授为全校教师做心理素养提升专题培训。本次培训主题为“心理素养的6项修炼”,由教师教学发展中心任金杰主持,全校近200名教师参加在线学习。
东北师范大学盖笑松教授__为我校教师做心理素养提升培训  盖教授从有趣的心理现象导入,深入分析了现象和行为背后的深层心理逻辑。之后,结合教师工作实际讲解了认知能力、情绪素养、意志品质、品格修养、三观境界和互动风格等6项心理素质的修炼方法。最后,结合教育实例分享了教师在教育教学中如何根据行为阶段运用助推方法、教练技术影响学生行为,促进学生改变。

盖笑松教授是东北师范大学心理学院院长、教育部高等学校心理学类专业教学指导委员会委员、中国心理学会发展心理学专业委员会副主任委员、吉林省心理学会副理事长兼秘书长、吉林省心理学科领军教授。盖笑松教授幽默的语言、亲和的态度、渊博的学识深深地吸引和感染着在线教师,专业的讲解引发教师反思与认同。此次培训不仅促进了教师心理素养的提升,也对教师实施有效教育教学具有启发意义。