我校举办“疫情防控期大学生心理与教育对策”专题培训

时间:2022/11/1 9:27:18  作者:中心办公室  来源:教师教学发展中心
  为帮助教师了解大学生心理特点和疫期心理防护策略,促进疫情防控期课堂教学和学生管理工作,2022年11月1日,教师教学发展中心组织“疫情防控期大学生心理与教育对策”专题培训。本次培训由教师教学发展中心任金杰主任主讲,教发中心徐智群老师主持,全校一百余名教师参加了在线学习。
我校举办“疫情防控期大学生心理与教育对策”专题培训  任金杰主任的报告从疫情学生心理压力、大学生心理特点、疫期情绪管理办法、疫期课堂教学活动、疫期心理防护策略五个方面展开。首先,任主任结合时事热点剖析了疫期学生心理压力和大学生心理特点。之后,结合网课翻车事件,阐述了做好疫期课堂教学活动的注意事项。最后,结合封闭管理期学生的心理问题,生动讲解了情绪管理方法和疫期心理防护策略。
我校举办“疫情防控期大学生心理与教育对策”专题培训
   通过培训,教师了解当代大学生心理特点,理解了封闭管理期学生的情绪反应和行为反应,学习了疫情封控下情绪管理办法、心理防护对策和课堂教学策略,提升了教师心理健康意识、心理调控水平和课堂教学能力,促进了疫情防控期课堂教学和学生管理工作的有序开展。