我校举办第三期吉林省中药开发利用“双师双能型”教师培训

时间:2022/11/20 9:26:18  作者:中心办公室  来源:教师教学发展中心
打造通师特色学术活动品牌,加强高校“双师双能型”师资队伍建设,更好发挥“双师双能型”教师培训基地师资培养培训的作用,20221119-20日,举办第三期吉林省中药开发利用“双师双能型”教师培训,全省共计230余名相关领域师生在线参加了本次培训会议。我校举办第三期吉林省中药开发利用“双师双能型”教师培训会上,延边大学金学军教授、吉林大学李平亚教授、长春中医药大学于澎教授、吉林农业大学李伟教授分别做了题为“肿瘤炎性微环境中关键蛋白的分子调控及长白山药用植物有效成分干预研究”“人参皂苷结构修饰及创新药物开发”“传承使命背景下的矿物药炮制研究”“人参/西洋参非药用部位物质基础解析与药理活性研究”的报告。报告围绕长白山药用植物有效成分对肿瘤炎性蛋白的干预、人参皂苷单体药物和西洋参非药用部位的创新药物研究、矿物类药物的炮制方法、人参/西洋参非药用部位物资基础研究等领域做了精彩的阐述和分析,同时分享了课题组对相关领域研究成果的分享。我校举办第三期吉林省中药开发利用“双师双能型”教师培训我校举办第三期吉林省中药开发利用“双师双能型”教师培训我校举办第三期吉林省中药开发利用“双师双能型”教师培训我校举办第三期吉林省中药开发利用“双师双能型”教师培训本次培训会议围绕长白山地区的中药资源开发与利用,培训内容主题鲜明,聚焦学术热点、引领学术前沿,达到了吉林省中药开发利用“双师双能型”基地培训预期效果,为吉林省中药资源尤其是在人参开发与产业化提供了新理论、贡献了新思路、指明了新方向,助力了吉林省中药产业的发展。