我校教师教育发展中心参加“互联网+背景下通识教育与高校教师发展”研讨会

时间:2016/6/3 9:46:57  作者:中心办公室  来源:教师教育发展中心

201661-62日,我校教师教育发展中心曲元海主任等一行2人赴广州参加教育部网培中心组织的“互联网+背景下通识教育与高校教师发展”研讨会,此次研讨会由教育部网络培训中心主办,黑龙江、吉林、河南、广东各地30余所高校教师发展中心负责人参加。台湾中原大学黄坤锦教授、中山大学王竹立教授分别从通识教育与大学文化交融和教师发展反思与探索两个主题为研讨会做主题报告,广东外语外贸大学、华南师范大学教师发展中心负责人就高校教师发展专业化做经验介绍。

研讨会上,各高校分享了教师发展中心的建设和实践经验,围绕教师发展中心工作的展开,就如何紧贴学校发展战略和教师需求有针对性地开展活动,如何在目前高校普遍“重科研、轻教学”的大环境下培育教师“坚守教学、重视教学研究”的文化氛围,如何更好地整合资源,满足教师的个性化需求,激发教师的内在发展动力等方面展开热烈的交流讨论。

参加此次研讨会对我校教师教育发展中心的工作有重要的指导和借鉴意义,为促进更好的开展教师教育发展工作提供的丰富的理论与实践经验。