我校首次获批国家级教师培训项目

时间:2020/9/2 8:47:48  作者:中心办公室  来源:教师教学发展中心
  近日,首批吉林省国家教师发展协同创新实验基地建设项目评审结果公布。我校教师教学发展中心、教务处、大学生顶岗支教指导中心、基础教育发展研究院联合申报的《长白山地区农村教师“三全”对接培训》成功获批首批吉林省国家教师发展协同创新实验基地建设项目,并入选“2020 年中小学幼儿园教师国家级培训计划”,实现了我校国培项目零的突破。

首批吉林省国家教师发展协同创新实验基地建设培训项目共61项,负责培训的高校包括北京师范大学、东北师范大学、广西师范大学、吉林师范大学、长春师范大学和通化师范学院。

此次国培项目的成功获批对于发挥高校社会服务功能,深化校地合作,建立区域教师队伍建设协同发展机制,推进长白山地区农村教师专业发展具有十分重要的意义。