我校举办“虚拟教研室建设”暑期专题培训

时间:2022/10/31 10:22:33  作者:中心办公室  来源:教师教学发展中心
   为推动虚拟教研室建设,加强基层教学组织建设,7月15日上午8:00,我校暑期教学管理人员能力提升第四期培训在线举行。本期培训主题“虚拟教研室建设”,由哈尔滨工程大学刘海波教授与超星集团东北区项目经理吴迪主讲。培训由教发中心主任任金杰主持,校内外200余名教学管理人员参加了在线学习。我校举办“虚拟教研室建设”暑期专题培训  为推动虚拟教研室建设,加强基层教学组织建设,7月15日上午8:00,我校暑期教学管理人员能力提升第四期培训在线举行。本期培训主题“虚拟教研室建设”,由哈尔滨工程大学刘海波教授与超星集团东北区项目经理吴迪主讲。培训由教发中心主任任金杰主持,校内外200余名教学管理人员参加了在线学习。我校举办“虚拟教研室建设”暑期专题培训  之后,超星集团东北区项目经理吴迪为参训教师作了“超星虚拟教研室平台操作技巧”的讲解与演示。吴经理讲解了超星虚拟教研室平台的模块设计,对各模块的操作进行了生动讲解和演示,并着重讲解了操作中可能遇到的问题及解决策略。
   最后,任金杰主任强调虚拟教研室是“智能+”时代新型基层教学组织,信息技术使教研活动能够突破空间区域壁垒,建立云端学习发展共同体。通过开展跨校、跨省的线上线下相结合的教研交流,实现教学改革与教学研究的互联互通,课程资源、培训资源、教学成果共建共享,实现校际优势互补、协同发展。虚拟教研室的建设有利于教学质量与人才质量的提升,有利于培育高水平教学研究与实践成果,也有利于提升教师教学能力,锻造高水平教学团队。希望通过本次培训能够提升我校虚拟教研活动质量,推进各类虚拟教研室建设。