我校举办赴澳教师访学归来专题报告

时间:2016/11/10 13:43:44  作者:中心办公室  来源:教师教育发展中心

119日下午17#401教室,由我校夏广清、姚慧敏和王慧三位教师作了关于赴澳访学的专题报告,会议由教师教育发展中心主任曲元海主持。学校院、部的领导及中青年教师参加了报告会,王忠书记也在百忙中抽出时间参加报告会。

首先,由夏广清教授作了题为《教育我们在路上——澳大利亚访学思考》的报告,着重介绍了澳大利亚的教学和科研情况,对我校教学、科研、国际合作方面都有很大的启示。

姚慧敏教授报告题目《以学生为本的教科研管理体制——澳大利亚访学启示》,着重从生活方面探讨了在澳大利亚访学过程中的生活经历,及参加的社会公益活动,从中得到的启发及感受。

最后,由王慧老师着重从教学方法角度介绍了赴澳访学的感受,题目为《学贯中澳,博采众长,协同创新,共赢未来》,对加快课程内容的标准化和认证化,促进国际合作办学,加大对留学生的吸引力度有很大的帮助。

三位老师的精彩报告受到了学校领导及教师们的一致好评,博得了阵阵掌声。此次报告会给广大教师以深刻的启迪,开拓了我校中青年教师的国际视野,进一步更新了教育理念,有利于我校中青年教师素质能力的提升。

我校举办赴澳教师访学归来专题报告 我校举办赴澳教师访学归来专题报告

我校举办赴澳教师访学归来专题报告