我校青年教师参加“教师教研课题的选题设计”线上工作坊

时间:2018/4/26 7:51:14  作者:中心办公室  来源:教师教育发展中心

为了提高我校青年教师教研能力,推动我校教学研究的发展。2018年4月25日,教师教育发展中心联合教务处组织我校青年教师参加了延边大学组织的教师教研课题的选题设计教学工作坊,培训地点是第一教学楼410沉浸教室。此次工作坊采用远程互动方式进行,连线学校包括延边大学、东北林业大学和通化师范学院我校教务处长张秋菊和50余名青年教师参加了此次培训活动。

此次工作坊的主讲人俞爱宗,二级教授。现任延边大学师范学院院长,主要研究领域教师教育、民族教育理论与实践、家庭教育和学校管理。俞爱宗教授此次针对高校教师在教育教学实践活动中遇到问题不会发现问题、发现问题不会聚焦问题、聚焦问题不会凝练问题等一系列困难,通过有针对性的系列训练,帮助青年教师提高选题能力。

在工作坊的过程中,我校各学院青年教师每4人一组,结合本专业的教研实例进行分组研讨,并与延边大学、东北林业大学的老师们进行了有效远程互动。培训结束后,张秋菊处长对本次活动进行了总结,并希望青年教师能提高教研水平,推动我校教学改革,助力学校转型发展。

此次培训活动不仅使我校青年教师掌握了教研课题的选题方法,提高了青年教师的教研能力,也加深了教师培训的校际合作,拓展了我校教师培训的途径,推动了我校教育信息化的发展。
我校青年教师参加“教师教研课题的选题设计”线上工作坊我校青年教师参加“教师教研课题的选题设计”线上工作坊