我校组织参加“高校教研室主任胜任力提升培训班”学习

时间:2018/11/23 14:30:41  作者:中心办公室  来源:教师教育发展中心
   为提高我校专业教研室主任的工作能力,提升各专业的核心竞争力。我校选派17位优秀专业教研室主任参加郑州工业大学举办的“高校教研室主任胜任力提升培训班”。
我校组织参加“高校教研室主任胜任力提升培训班”学习
  2018年11月8日,来自于中国计量大学的李丹青教授为参加的教师学员进行了生动而全面的演讲李教授的培训内容包括教研室主任的管理工作和培养方案修订。119,北京大学的卢晓东教授深入讲解了专业课程设置应注意的问题,强调学分减免与留白。在学习过程中,我校教师认真听取专家讲座,积极参与会后研讨了,取得了很好的学习效果。

此次培训课程结束后,11月12日,教师教育发展中心组织参训人员进行座谈,参加培训的教研室主任积极参与讨论交流,参训人员汇报此次专题研修的所见、所闻、所感、所思、所悟、所得。参训人员一致认为参加此次研修活动,更新了理念、提高了认识、统一了思想、明确了方向、坚定了决心、鼓足了干劲,在未来的工作中会结合学校、学院、专业的实际情况,践行学习成果,不断提高教研室工作,积极推进专业发展。
我校组织参加“高校教研室主任胜任力提升培训班”学习

此次“高校教研室主任胜任力提升培训班”学校专业教研室搭建了一个开放交流的平台,促进并调动了专业教研室主任们组织教学的热情,对于推动我校教学改革、提高课程体系建设、提升教研室主任的工作能力具有重要的推进作用