通师在线培训(十五)|【云端学术沙龙】音乐学院教研经验分享

时间:2020/4/10 9:19:48  作者:中心办公室  来源:教师教学发展中心

时间:4月10日(周五)19:00-20:30

地点:通师教师培训群(钉钉)

主讲内容及教师简介

教学一体化混合教学模式的探索

田小书,音乐学院教法教研室主任,副教授,云南艺术学院硕士。主要研究方向:音乐教育理论。承担音乐学院《音乐学科教学论》、《音乐课堂教学技能训练》等多门课程。曾获得通化师范学院青年教师讲课比赛一等奖、教案比赛一等奖。多次获得教学优秀、优秀基层教学管理人员称号。主持并参与多个国家级、省部级教学、科研项目。

舞动云课堂——技能课多模式线上教学

王巍锦,中共党员,2016年毕业于东北师范大学,硕士学位,研究方向为舞蹈编导理论与技法研究。2016年6月就职于通化师范学院音乐学院,2017年创建音乐学院山莺舞蹈团,舞团自成立至今所有演出作品均为本人的原创作品,截止目前为山莺舞蹈团编创舞蹈作品15支,指导学生原创舞蹈作品8支,带领山莺舞蹈团参加省级舞蹈比赛以及校内外各大型演出近三十余场,在校内举办四场舞蹈专场汇报演出,2018年参与国家教育部美育项目,负责项目中定点学校的舞蹈课程指导,同时,也在专业相关期刊发表论文,在进校后至今,一直致力于舞蹈教学工作以及山莺舞蹈团的编创与排练工作。

“钢琴课程直播+自主学习”——技能课教学新模式

杨巍,通化师范学院音乐学院讲师,中国艺术研究院会员、中国传统音乐学会会员、吉林省音乐家学协会会员、吉林省钢琴学会会员。主讲音乐学院特色课《长白山音乐文化》,学位课《钢琴》等课程。近年来出版专著1部;发表核心及以上学术论文4篇;国家民委课题结项1项,在研吉林省教育科学规划课题1项。获校党员教师“精彩一课”竞赛三等奖、学院年度考核优秀等.