我校教师李菁菁在全省本科高校线上教学工作研讨会上分享教学经验

时间:2020/4/14 12:55:27  作者:中心办公室  来源:教师教学发展中心
       4月13日
,吉林省教育厅召开疫情防控期间全省本科高校线上教学工作研讨交流视频会议,上午第一阶段为高校线上教学优秀教师代表交流,来自东北师范大学、延边大学、长春理工大学、吉林财经大学和通化师范学院5所高校的教师分享了线上教学典型经验。我校大学外语教学部教师李菁菁作了题为一平台、三阶段、五融合,盘活线上大班教学——以《大学英语》课程为例”的主题发言,分享了我校线上教学的先进经验,教务处、教师教学发展中心和教学质量监督评价处及各学院全体教师在线观摩了示范课。

本学期自实施线上教学以来,教务处统筹规划、对接平台,教师教学发展中心及时跟进、强化培训,教学质量监督评价处分级督导、全程监控,各学院和基层教研室积极行动、精心准备,线上教学得以稳定有序开展。学校成立了线上教学工作领导小组,组建线上教学指导专家团队,分类开展多元化、多层次教师培训,组织优秀教师和团队进行线上教学经验交流,为全面做好在线教学工作提供了坚强保障。此次全省高校线上教学经验分享,进一步促进了高校之间互相交流学习,学校将不断总结线上教学经验,努力提高教师在线教学能力,更加强化在线教学质量监控,持续提升在线教学效果,以在线教学为契机深入推进课程建设与教学改革。