吉林省地方高校疫期教师培训与在线教学云端研讨会圆满落幕

时间:2020/7/6 13:49:12  作者:中心办公室  来源:教师教学发展中心

7月3日,由我校承办,吉林农业大学、长春理工大学、吉林财经大学、长春中医药大学、吉林外国语大学等六所省属地方高校参加的“吉林省召开地方高校疫期教师培训与在线教学云端研讨会”在超星平台隆重举行
吉林省地方高校疫期教师培训与在线教学云端研讨会圆满落幕

本次会议由吉林省高校教师教学发展联盟主办,“一主五分”联动视频会议形式召开,主会场设在通化师范学院智慧教学空间。张东鸣副校长出席会议并讲话,教师教学发展中心主任任金杰主持会议。来自全国高校的1500余名教师通过网络参与交流互动。
吉林省地方高校疫期教师培训与在线教学云端研讨会圆满落幕

本次会议围绕“战疫情、抓培训、促教学、谋发展”主题,交流疫情期间地方高校教师培训经验,分享在线教学优秀案例,探讨后疫情时期教师发展与在线教学“新常态”。

吉林省地方高校疫期教师培训与在线教学云端研讨会圆满落幕

上午,通化师范学院教师教学发展中心主任任金杰、吉林农业大学教师教学发展中心副主任于彦华、长春中医药大学教师教学发展中心主任宋丹宁、吉林外国语大学教师教学发展中心主任陈静发表主旨演讲,分享了疫情防控期间教师培训的组织与管理经验,探讨了教师发展工作如何应对后疫情时期在线教学“新常态”。
吉林省地方高校疫期教师培训与在线教学云端研讨会圆满落幕

下午,通化师范学院马淑琴、吉林农业大学李彬、长春理工大学张肃、吉林财经大学戴序、长春中医药大学胡亚男、吉林外国语大学张薇等6位地方高校教师代表分享了线上教学的经验和做法。
吉林省地方高校疫期教师培训与在线教学云端研讨会圆满落幕

本次研讨会是吉林省高校教师教学发展联盟主办的首个云端研讨会。与会人员一致认为本次研讨会巩固与发展了吉林省高校教师教学发展联盟合作与交流机制,总结了2020上半年疫期教师教学发展工作经验,达到了交流、研讨、合作及共谋发展的目的,加强了资源与信息共享、拓展合作空间、深化教发交流与合作,对推动地方高校的教师教学发展工作具有重要意义。