重庆大学雷蕾副教授来我校讲学

时间:2020/11/6 21:21:52  作者:中心办公室  来源:教师教学发展中心
     2020年11月5日,重庆大学外国语学院雷蕾副教授为本校教师带来了一期形式新颖、精彩纷呈的“BOPPPS有效教学策略——构建有温度的课堂”工作坊。
重庆大学雷蕾副教授来我校讲学     雷老师是重庆大学外国语学院大学英语文理课程教研室主任、曾获第四届“外教社”杯全国高校英语教学竞赛重庆市“特等奖”以及重庆大学“最受欢迎青年教师奖”等荣誉。雷老师的工作坊结合案例具体详细地介绍了 BOPPPS教学设计模式,包含六个教学环节,即导言(Bridge-in)、目标(Outcome)、前测(Pre-test)、参与式学习(Participation)、后测(Post-test)和总结(Summary)。工作坊通过解读、剖析、展示、研讨、沟通、实践、研磨等步骤,层层递进、步步深入,将BOPPPS这种有效教学结构充分地展示和传授给每一位参训教师。
重庆大学雷蕾副教授来我校讲学
本次工作坊方法独特、内容丰富、理念先进,参训教师全身心地投入学习中,深深地感受到了BOPPPS教学模式的魅力。通过培训,参训教师不仅领会和掌握到先进的课堂教学设计模式,而且增进了各学科和专业的沟通和融合。教师们纷纷表示,今后要将BOPPPS教学模式在教学实践中推广应用,以促进“以学生为中心”的教学改革,有效提高课堂教学质量。