国培项目“长白山地区农村骨干教师培训班”开班仪式

时间:2020/11/3 23:38:43  作者:中心办公室  来源:教师教学发展中心
   11月2日,国培项目“长白山地区农村骨干教师培训班”开班仪式在八教多功能报告厅隆重举行。副校长张东鸣、教务处处长战佩英、大学生顶岗支教指导中心副主任张寒平、基础教育发展研究院副院长汤颖出席了开班仪式,教师教学发展中心主任任金杰主持仪式。
国培项目“长白山地区农村骨干教师培训班”开班仪式    首先,张东鸣副校长代表校领导对参与此次培训的102名农村骨干教师表示热烈欢迎。他介绍了针对长白山地区学校分散、培训少、师资短缺等困境,通化师范学院实施了“乡村教师培训计划”和“映山红支教计划”,有效地支撑了长白山地区农村教师队伍建设和基础教育发展。他强调教师是“立校之本,兴教之源”,乡村教师素质是乡村教育、乡村振兴的关键,希望全体参训教师保持终身学习意识,积极参与培训学习,共同推动长白山地区基础教育发展。
国培项目“长白山地区农村骨干教师培训班”开班仪式   之后,抚松县实验小学教师赵桂丽代表参训学员发言。学员对通化师范学院举办的国培项目表示了衷心的感谢,表示会珍惜这来之不易的培训机会,以最踏实的态度和最饱满的热情认真学习,提升自我,为农村基础教育的发展贡献自己的力量。
国培项目“长白山地区农村骨干教师培训班”开班仪式    随后,参会领导与全体参训学员合影留念。
国培项目“长白山地区农村骨干教师培训班”开班仪式    仪式结束后,张东鸣副校长为大家专题报告,深入解读了《关于加强新时代乡村教师队伍建设的意见》(教师2020〕5号,为参训教师专业发展和教学改革指明了方向。
国培项目“长白山地区农村骨干教师培训班”开班仪式     长白山地区农村骨干教师培训是首批吉林省国家教师发展协同创新实验基地建设项目,也是2020年国培项目。本项目旨在发挥通化师范学院教师教育优势,建立区域教师队伍协同发展机制,解决农村教师职后培训难题,提升长白山地区农村教师教育教学能力,深化校地合作,助力乡村振兴。