吉林大学李兆良教授来我校讲学

时间:2020/11/3 21:33:02  作者:中心办公室  来源:教师教学发展中心
    为提高教师教育教学能力,提升学生培养质量,2020112下午,教师教学发展中心邀请吉林大学心理学系教授、博士生导师李兆良教授为我校教师做学生心理专题报告
吉林大学李兆良教授来我校讲学     李兆良教授是国务院儿童教育工作者智库专家,教育部国家公派美国加州大学伯克利分校心理学系访问学者他报告主题是学生积极心理品质的教育策略李兆良教授结合案例详细阐解释24种积极心理品质以及积极教育的内容,其中包括了六大模块和两套身心健康培养系统,并深入讲解学生积极心理品质教育的具体策略。李教授强调:幸福的教师把教育当做人生的追求和实现人生价值的方式。这个追求过程中,不断地超越自我、发展自我、体验和收获职业幸福感,教师的幸福感来自对教师职业的热爱。
吉林大学李兆良教授来我校讲学     听完李教授的报告,参训教师都表示获益匪浅,感悟良多,认为积极心理品质的研究非常符合当代教师发展的需要。教育是心灵的事业,教师应当是一个幸福的职业。教师是一个专业性极强的群体,只有身心健康的教师,才能够教出身心健康的学生。我们也将继续秉承严谨的科研精神,在实践中探索,在反思中成长,在体验中幸福!