我校文学院翟冠平老师优秀教学创新案例全国直播

时间:2020/11/27 16:29:12  作者:中心办公室  来源:教师教学发展中心

2020年11月26日,我校文学院翟冠平老师参与了由高校教师发展中心可持续发展联盟组织的第20期“优秀教学创新案例分享计划”,以“烦疴近消散,嘉宾复满堂——中文语言类课程线上教学设计”为主题,面向全国进行线上分享和交流。

翟老师认为,教学设计应通过现代教育技术辅助教学工具及生动形象的内容调动学生的好奇心,进而激发学生热爱祖国语言文字的兴趣;对语言结构、功能及文化圆周式、螺旋式的安排,促进学生养成正确的语言观;通过对民族文化的解读,促进课程思政融入课程,培养学生积极的学习习惯和端正的学习态度,逐步养成正确的人生观和价值观。

课程最后,翟老师以五组诗句总结今天的分享:举杯邀明月,对影成三人——选择工具;海上生明月,天涯共此时——培养兴趣;明月出天山,苍茫云海间——学习过程;牧人驱犊返,猎马带禽归——学习成果;莫是长安行乐处,空令岁月易蹉陀——课程思政。

我校文学院翟冠平老师优秀教学创新案例全国直播我校文学院翟冠平老师优秀教学创新案例全国直播