通化师范学院首届“教学学学术能力提升活动月”启动

时间:2021/5/7 11:14:57  作者:中心办公室  来源:教师教学发展中心
  通化师范学院首届“教学学术能力提升月”日前正式启动。本次活动是由教师教学发展中心牵头,联合教务处、高等教育研究所、基础教育发展研究院共同举办,旨在通过为期一个月的“讲、练、评、建”,在学校营造浓厚的教学研究氛围,促进教学学术交流,把握教研发展动态,激发教师教学研究热情,推进教育教学改革,提升教师教学研究能力,建设一批高质量教育教学研究项目。通化师范学院首届“教学学学术能力提升活动月”启动   5月6日,在钉钉平台举办发“教学学术能力提升月”首场培训——“教研课题立项与申报”专题培训拉开了活动序幕。教师教学发展中心任金杰主任介绍了“教学学术能力提升月”的活动设计和2021年教师专业发展研究项目申报要求及立项指南,以及国(省)培项目类型、激励政策及管理要求。通化师范学院首届“教学学学术能力提升活动月”启动   教务处战佩英处长深入解读了产学合作协同育人项目的重要意义、项目类型、申报途径、激励政策及2021年申报计划,并号召全体老师结合专业特点,积极开展产学合作,参与产学合作协同育人项目申报。通化师范学院首届“教学学学术能力提升活动月”启动   此外,教务处教研科长李昂围绕学校教研课题的组织与管理进行了分享;基础教育发展研究院副院长汤颖解析了教学研究与教师专业发展的内在联系;高等教育研究所副所长柳世玉深入阐述了高教研究课题来源、申报要求、项目平台和未来研究趋势。

本次培训使全体教师明确了教研课题类型、立项与结项要求、了解了基础教育与高等教育研究的发展趋势,为“教学学术能力提升活动月顺利开展奠定良好的基础。