张秋菊教授为全体教师作教学研究专题培训

时间:2021/5/27 13:03:49  作者:中心办公室  来源:教师教学发展中心
   教学研究成果是学校人才培养工作和教育教学改革成果的检阅和展示,代表了学校教育教学工作水平。为提高全校教师教学研究能力,推进“教学学术能力提升月”活动,2021年5月26日,教师教学发展中心邀请我校发展规范处张秋菊处长校教师作高校教师教学研究实施策略”云端培训。此次培训由教发中心任金杰主任主持,全体教师通过钉钉群参加了在线学习。张秋菊教授为全体教师作教学研究专题培训   张处长提出高校教师教学研究的策略包括:练好内功、善借外力、换位思考和循序渐进。练好内功,要求教师要通过“听、读、思、写”夯实理论基础,开拓视野,培养问题意识。善借外力,要借助专家引领、同伴互助、教研资源开展研究。换位思考,即在课题申报书和论文撰写时要注意思精、语简、形式美”;循序渐进则强调教师在日常工作中,要扎扎实实的积累。张处长强调,教学学术能力的提升不仅需要善用策略,更需要日积月累的努力。张秋菊教授为全体教师作教学研究专题培训   通过本次云端学习,参训教师明确了教学研究实施策略的核心要领,掌握了教学研究实施策略原则,这对于教师个人成长和提升学校教学学术研究水平具有重要意义。