我校举办“在线课程与教学改革”暑期专题培训

时间:2022/10/31 10:10:14  作者:中心办公室  来源:教师教学发展中心
   为提升教师教学能力和学校教学管理水平,推进在线课程建设,做好迎评促建工作,我校推出“2022年暑期教学管理人员与专任教师能力提升”系列培训。
我校举办“在线课程与教学改革”暑期专题培训  6月21日上午9:00,第二期“在线课程建设与教学改革实践”专题培训在线上举行。本次培训由教发中心主任任金杰主持,教学质量评价监督处处长张志杰、教务处副处长何迪、马克思主义学院副院长马淑琴、大学外语教学部副主任李月莹主讲,全校近300名教师参加了在线学习。
我校举办“在线课程与教学改革”暑期专题培训
  首先,教学质量评价监督处处张志杰长作了题为“《大学英语》线上线下混合式教学”的经验分享报告。张处长从课程概述、教学设计思路、教学环境、教学方法、创新特色、教学效果与比较六个方面介绍了课程建设的各个环节,并进行了实操演示。我校举办“在线课程与教学改革”暑期专题培训   之后,大学外语教学部副主任李月莹作了主题为“大学英语课程建设与实践”的经验分享。李主任从教学内容、教学对象、教学环节、教学反思四个方面对如何进行一门课程建设相关说明进行了解读,并结合具体课程实例分享了相关经验和做法。我校举办“在线课程与教学改革”暑期专题培训   随后,教务处副处长何迪作了题为“在线课程建设与教学改革实践”的主题报告。何处长从在线课程建设常见误区、在线课程建设实操技巧、线上教学资源建设方案等三个方面讲述了新手如何从0到1完成在线课程的基本建设,再如何从1到N建设优质线上课程的经验。我校举办“在线课程与教学改革”暑期专题培训   最后,马克思主义学院马淑琴副院长做了题为“认知、践行、反思”的主题报告。马院长从规律性把握、实践性探索、创新性发展三个方面诠释了《毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论》的课程建设经验和线上线下混合式教学实践。
   我校高度重视暑期教师能力提升和在线课程建设工作。此次培训参训教师了解了在线课程建设的内容、步骤和方法,学习了线上线下混合式教学策略,为暑期教师备课建课提供了技术支持,为新学期教学的顺利开展打下了良好基础。