我校举办“教学管理与同步课堂” 专题培训

时间:2022/10/25 9:27:44  作者:中心办公室  来源:教师教学发展中心
  为配合做好学校多样化教学工作,帮助教师了解教学管理要求,掌握同步课堂教学技巧,保证教学秩序和课堂质量。2022年10月25日,教师教学发展中心组织“教学管理与同步课堂”专题培训。本次培训由教务处李飞副处长和学堂在线程浩老师主讲,教师教学发展中心张洋老师主持,全校一百余名教师参加了在线学习。
我校举办“教学管理与同步课堂”_专题培训
  首先,教务处主管教学运行的李飞副处长做了“教学工作平战转换的要求”专题报告。李处长全面介绍了2022秋季学期教学整体情况,重要阐述了近期学校工作部署、防控政策和教学要求。要求各教学单位根据学校安排做好教学管理和学生服务工作,希望全体教师根据实际情况,做好线上、线下或同步课堂教学,将课程思政与课堂教学深度融合,落实立德树人根本任务。
我校举办“教学管理与同步课堂”_专题培训  之后,学堂在线的程浩老师做了“基于雨课堂助力线上线下同步融合式教学”专题报告。程浩老师首先讲解了“雨课堂”线上线下同步课堂的使用方法,之后结合三个案例的操作演示,讲解了利用雨课堂开展融合式教学的方法与策略。最后,建立了通化师范学院雨课堂交流群,为教师提供追踪指导和互动答疑。
我校举办“教学管理与同步课堂”_专题培训
  通过本次培训,教师了解了近期学校教学管理要求,学习了雨课堂线上线下同步教学技巧,解决了教师在教学管理和同步教学的疑问,有效地保障多样化教学质量,推进了线下线上同步教学的开展。