时间:2022/10/14 9:25:53  作者:中心办公室  来源:教师教学发展中心
  2022年1014日,高校地方协同职前职后一体化培养培训项目开班仪式在云端隆重举行。本项目是经省教育厅批准,通化师范学院承办的2022年省培项目。开班仪式由教师教学发展中心主任任金杰主持,教学副校长张秋菊出席仪式并讲话来自通化、白山地区的50名中小学骨干教师参加了开班仪式。省培项目S903“高校地方协同职前职后一体化培养培训”开班仪式  首先,张秋菊副校长对参训教师表示热烈欢迎。介绍了通化师范学院针对长白山地区师资短缺、学校分散、培训机会少、交通不便、外出培训成本高等困境,实施了“映山红支教计划”和“基础教育教师培训计划”,有效缓解了农村学校师资短缺和教师培训难的问题。她强调教师是“立校之本,兴教之源”,中小学骨干教师素质是教育振兴的关键,希望全体参训教师在培训期间认真学习、积极交流,不断提升师德素养质、厚植教育情怀、提高育人能力、提升教学水平,共同推动通化、白山地区基础教育发展。省培项目S903“高校地方协同职前职后一体化培养培训”开班仪式  之后,通化县快大茂镇中心小学的车昕辰老师代表参训学员发言。对通化师范学院举办的此次培训表示衷心的感谢,会珍惜这来之不易的培训机会,以最踏实的态度和最饱满的热情认真学习,提升自我,为通化、白山地区中小学教育的发展贡献自己的力量。

最后全体参训教师跟随主持人的介绍,结合图片视频,云端参观了通化师范学院,并与参会领导云端合影留念。省培项目S903“高校地方协同职前职后一体化培养培训”开班仪式  高校地方协同职前职后一体化培养培训项目依托通化师范学院的教师教育优势,与通化市教育学院协同合作,针对职前培养与职后培训脱节问题,结合中小学教师特点,融合多方资源,科学统筹理论培训和实践训练、校内培训与校外实践,优化培训课程,通过7天的集中培训,提升教师师德修养、教学能力、育人能力、信息素养、心理素质和农村学校特色校本课程开发能力,形成职前职后一体化研究成果,打造可推广的教师特色培训项目。