我校举办暑期教学管理人员与专任教师能力提升系列培训

时间:2022/8/31 10:06:49  作者:中心办公室  来源:教师教学发展中心
   为提升教师教学能力和学校教学管理水平,推进在线课程建设,做好迎评促建工作,我校推出“2022年暑期教学管理人员与专任教师能力提升”系列培训,培训包括线上课程建设、教学创新、劳动教育、教学管理、虚拟教研室建设、审核评估等六个专题。我校举办暑期教学管理人员与专任教师能力提升系列培训  6月14日,第一期“在线课程建设技巧与建设经验分享”在线上举行。本期培训由生物学院院长刘伟、数学学院副院长代丽丽和超星集团技术员石哲旭主讲,全校近300名教师参加了在线学习。
  首先,数学学院代丽丽副院长做了主题为“《数学分析》课程建设”的经验分享报告,代院长从课程概述、教学设计思路、教学环境、教学方法、创新特色、教学效果评价与比较六个方面介绍了课程建设内容与教学改革经验。我校举办暑期教学管理人员与专任教师能力提升系列培训    之后,生命科学学院刘伟院长做了主题为“《微生物学》线上线下混合式课程建设的实践探索”的主题报告,刘院长从重视课程建设、课程建设要义、实践路径探索、三个核心要点四个方面对如何进行完成一门在线课程建设进行详细讲解,并结合教学实例分享了混合式教学改革经验。我校举办暑期教学管理人员与专任教师能力提升系列培训   最后,超星集团技术员石哲旭通过电脑屏幕分享的方式演示了课程建设操作的具体流程步骤,并结合具体实例讲解老师们在操作过程中可能遇到的难题以及解决办法。我校举办暑期教学管理人员与专任教师能力提升系列培训  我校高度重视暑假期间教师能力提升以及线上课程建设工作。本次培训不仅让参训教师了解了线上课程建设内容和方法,也解决了教师线上课程建设中的问题和困惑,为教师暑期备课和能力提升提供了技术保障。