西南大学吴能表教授为我校教学管理人员作暑期能力提升专题培训

时间:2022/10/31 10:18:08  作者:中心办公室  来源:教师教学发展中心
   7月5日上午9:00,我校暑期教学管理人员能力提升第三期培训在线举行。本期培训主题“新时代高等教育教学管理与改革”,由西南大学教务处处长吴能表教授主讲。培训由教发中心主任任金杰主持,全校近200名教学管理人员参加了在线学习。西南大学吴能表教授为我校教学管理人员作暑期能力提升专题培训   在报告中,吴教授结合师范专业认证和新一轮本科审核评估实例,生动讲解了新时代高等教育教学管理改革的背景与挑战、教学管理者的职责与工作思路、教学管理的重点与改革举措。吴教授强调教学管理者要不断学习,持续提升管理素质和管理水平。面对新时代高等教育教学管理变革,要做到识变、应变,只有让教学管理适应国家建设、社会发展、学校建设、学生成长、行业产业变化和高等教育发展需求,才能提高教学管理效能,保证人才培养质量。西南大学吴能表教授为我校教学管理人员作暑期能力提升专题培训  在两个小时的报告中,吴能表教授引经据典、旁征博引,引发了参训教师的热烈反响。教师们纷纷表示,吴教授的报告高屋建瓴、引人入胜,既有理论高度,又切合教学管理工作实际。通过此次培训,大家不仅学习了教学管理的方法和工作思路,也明确了新时代高等教育教学管理改革方向。此次培训对于提升我校教学管理人员素质、推进教学管理改革、提高教学管理水平具有重要意义。
 7月5日上午9:00,我校暑期教学管理人员能力提升第三期培训在线举行。本期培训主题“新时代高等教育教学管理与改革”,由西南大学教务处处长吴能表教授主讲培训由教发中心主任任金杰主持,全校近200名教学管理人员参加了在线学习