我校举办“培训项目设计与实施”专题培训

时间:2022/10/31 10:19:54  作者:中心办公室  来源:教师教学发展中心
   为了提升培训项目设计水平,保证2022年中小学幼儿园教师国培与省培项目的顺利实施,7月6日上午9:00,我校在线举行“培训项目设计与实施”专题培训。本次培训由通化市教育学院师训处王进副主任、教师教学发展中心任金杰主任、徐智群老师主讲,全校培训项目的管理人员参加了在线学习。我校举办“培训项目设计与实施”专题培训  首先,王主任作了题为《聚焦“指南”——“国、省培计划”申报评审中发现的问题及应对》专题报告。王主任结合实例详细讲解了成人培训的特点、培训设计的理论依据和设计规则。围绕中小学幼儿园教师培训项目的经典设计案例,深入阐述了国培与省培项目的设计背景、培训意义、课程设置与评估标准。我校举办“培训项目设计与实施”专题培训  之后,任金杰主任结合我校承办的2022年中小学幼儿园教师国培与省培项目,具体部署了项目实施的准备工作、培训实施工作和项目验收工作。结合历年经验讲解了培训项目实施的注意事项,以及培训与验收中常见问题及应对策略。我校举办“培训项目设计与实施”专题培训  最后,教发中心徐智群老师详细讲解培训管理平台操作流程,并结合培训项目管理各环节要求,生动演示了项目管理平台的操作步骤。
   近年来,学校以承办国(省)培项目为契机,不断推进基础教育师资的培训服务工作,承办的国(省)培项目逐年提升。教师教学发展中心始终围绕参训教师的发展需求,以培训项目质量为核心,以教师持续发展为目标,不断加强培训项目管理监督,持续提高培训项目质量,培训效果受到管理部门与参训教师的一致好评。