我校举办秋季学期开学初“审核评估与学校发展”全员培训

时间:2022/10/31 10:45:20  作者:中心办公室  来源:教师教学发展中心
  8月26日,通化师范学院举办2022年秋季学期开学初专题培训,本次培训的主题是“审核评估与学校发展”,由安徽大学党委书记蔡敬民、我校副校长张秋菊主讲。学校领导班子成员、职能部门负责人、二级学院院长现场参加培训,全体教职员工通过线上直播参会。培训会由朱俊义校长主持。

我校举办秋季学期开学初“审核评估与学校发展”全员培训   上午,蔡敬民书记做了题为《把握新一轮审核评估特点,扎实做好学校评建工作》的主题报告,从新一轮审核评估的特点、试点工作情况、评估申请与自评、评估入校与整改等四个方面进行讲解。蔡书记从专家视角,结合多年评估经验,深入浅出阐释了新一轮审核评估的特点、变化、内涵和要点,有助于全校上下进一步了解新一轮审核评估的重要性和紧迫性,对推动我校下一步迎评促建工作具有重要指导作用。我校举办秋季学期开学初“审核评估与学校发展”全员培训  下午,张秋菊副校长做了题为《以审核评估为契机 推动学校高质量发展》主题报告。张校长的报告对照各项评估指标梳理了我校本科教育教学工作中存在的问题和不足,明确了学校迎评促建的工作方向和重点任务,希望全体教职工要以审核评估为契机,以高度的责任感和使命感投入到评建工作中,全面推动学校高质量发展。我校举办秋季学期开学初“审核评估与学校发展”全员培训   朱俊义校长在总结中强调,审核评估对高校是一项常态化、周期性的体检工作,对学校发展既是挑战也是机遇。今天的全员培训,全面拉开了我校迎接新一轮审核评估的序幕。全体教职工要高度重视,树立大局观念,强化责任意识,充分认识新一轮审核评估的重要意义,认真学习评估方案,深刻领会评估内涵,准确把握应用型高校审核评估的特点,全面开展自查自检,有序推进完善审核评估各项工作,全力以赴,共同打赢审核评估攻坚战。