我校组织教师培训团队井冈山研修 在线分享活动

时间:2022/11/22 13:43:26  作者:中心办公室  来源:教师教学发展中心
  10月11日,教师教学发展中心组织“教师培训团队井冈山研修”在线分享活动。本次活动由赴南昌井冈山参加吉林省市级教师培训者团队省外高级研修班的陈香红、王虹波、王誉、王姚臻、石云龙等五位老师进行学习分享,教发中心徐智群老师主持,全校近100名教师参加了在线学习。
我校组织教师培训团队井冈山研修__在线分享活动  首先,政法学院的陈香红教授进行了“行走的课堂,开放的理念”的主题分享。陈香教授结合研修学习经历,分享了国培研修的初心、红色项目的启发与研修学习的思考。
我校组织教师培训团队井冈山研修__在线分享活动  历史地理学院的王虹波老师进行了“学好红色历史 传承红色基因”主题分享。她介绍了井冈山精神的历史地位、时代价值、教育启示,并深入分析了做好红色历史的学习和传承的路径。
我校组织教师培训团队井冈山研修__在线分享活动  教育科学学院的王誉老师进行了“弘扬井冈山精神 做好新时代国培”的主题分享。王老师结合研修学习的感受分析了培训机制的变化,提出了在培训中应用积极推进混合式研修,提高学员学习的参与度。
我校组织教师培训团队井冈山研修__在线分享活动  教育科学学院的王姚臻老师进行了“关注个体需求 搭建服务型教师培训”的主题分享。王老师的分享从当前教师培训的问题、服务型教师培训体系的建构、服务型教师培训的推进路径三个方面展开,强调培训要自上而下关注教师个体需求,激活培训参与者的内生动力。
我校组织教师培训团队井冈山研修__在线分享活动  最后,生命科学学院的石云龙老师进行了“如何成为一名合格的培训班班主任”主题分享。石老师全面介绍了培训的准备阶段、培训阶段、返程阶段的工作要点和应对策略。
我校组织教师培训团队井冈山研修__在线分享活动  五位老师的分享带领大家回顾革命斗争的历史,体验主题实践的魅力。通过培训,参训教师提升了师德修养,更新了培训理念,学习了培训方法,提升了培训技能,为我校更好地实施国(省)培工作奠定了良好基础。