我校举办“在线教学质量与同步课堂技巧”专题培训

时间:2022/11/22 13:53:45  作者:中心办公室  来源:教师教学发展中心
  为提升线上教学质量,保证同步课堂教学的有序开展,2022年10月18日,教师教学发展中心组织“在线教学质量与同步课堂技巧”专题培训。本次培训由教学质量监督评价处张志杰处长、青岛农业大学教研科牛婷婷科长主讲,教发中心主任任金杰主持,全校一百余名教师参加了在线学习。
我校举办“在线教学质量与同步课堂技巧”专题培训  首先,教学质量监督评价处张志杰处长做了“跨天涯,到咫尺,赋能线上教学(二)”的专题报告。张处长全面介绍了2022年秋季学期线上教学质量监督举措、线上教学督查情况和线上教学质量提升措施。
我校举办“在线教学质量与同步课堂技巧”专题培训  之后,青岛农业大学教研科牛婷婷科长做了“以课堂活动为驱动的线上教学实践”专题报告。牛老师首先介绍了线上教学模式,线上与线下教学的区别;之后,结合实例分享了线上课堂的教学设计模式和过程性评价方法;最后,结合示范操作,详细讲解了如何依托学习通与腾讯会议开展有效的同步课堂教学,并对教师提出的问题进行了详细的解答和指导。
我校举办“在线教学质量与同步课堂技巧”专题培训  通过本次培训教师们转变了教学观念,掌握同步课堂技巧,这有利于提升在线教学质量,推进线下线上同步教学。