我校23名教师赴长聆听澳门科技大学名家讲座

时间:2017/12/11 13:47:19  作者:中心办公室  来源:教师教育发展中心

128日,在教师教育发展中心的统一组织下,我校马列教学部主任唐连凤教授、计算机科学学院院长王巧玲教授等23名来自各教学部门的领导及教师,在吉林农业大学听取了著名学者孙建荣教授关于“专业认证背景下本科专业建设与课堂教学走向”的专题讲座。

主讲嘉宾孙建荣教授,现任澳门科技大学协理副校长、国际学院院长、大学教育发展总监、教学质量督导处主任,以及美国高等教育中北部区域认证委员会(The Higher Learning Commission)咨询员/评估员检查组组长、中国国家教育部高等教育教学评估中心评估专家等社会职务。

孙建荣教授以国际工程认证组织之一的ABET认证标准进行分析,探讨了这些认证标准对本科专业建设所带来的积极影响,并阐释了如何在ABET认证标准实施背景下,对现有专业人才培养计划与课程教学大纲进行相应的提升与改进。同时,讨论认证标准变化对课程教学第一线的教学人员产生的相关期待与影响。

本次讲座共有吉林农大、通化师院、长春大学和吉林建筑大学四所高校近百名的教师参加。大家纷纷表示本次讲座对于本科专业建设工作意义重大,它将改变本科人才培养计划的表述,调整完善课程体系架构和课程设置,同时实施有效的教师发展策略,提高教学能力,进而促进教与学的转型。

我校23名教师赴长聆听澳门科技大学名家讲座