我校15名教师参加高校实习实训管理与大学生科技创新训练暨实践教学改革研讨会

时间:2017/12/11 7:55:27  作者:中心办公室  来源:教师教育发展中心

我校15名教师参加高校实习实训管理与

大学生科技创新训练暨实践教学改革研讨会

2017年12月8日-10日,在教师教育发展中心的统一组织下,我校传媒学院院长于江涛教授、历史与地理学院院长王利群教授、音乐学院院长孙作东教授等15名来自各教学部门的领导和老师参加了中国高校师资培训交流中心举办的“高校实习实训管理与大学生科技创新训练暨实践教学改革研讨会”。

研讨会期间,我校参会教师认真聆听了中国矿业大学吴祝武教授“实习改革探索与实践”、重庆文理学院周道清教授“实习过程有效管理及解决方案”、北京科技大学孙建林教授“构建虚实结合的实验教学模式培养大学生创新能力”的专题讲座,并结合我校实习实训教学管理实际,与专家进行了深入的研讨和交流。

通过聆听讲座与研讨交流,参会教师进一步明确了当前高校实习实训教学所面临的困境、存在的问题,充分认识并理解了制约因素,分析和探索了提高实习实训教学实效的途径和策略,尤其是在积极引入教育信息化技术成果,创新管理机制,完善保障制度等方面获得了很多启示。参会教师纷纷表示参加本次研讨会收获颇丰,将积极把研讨会中的所见、所感、所思、所悟、所得应用于学院的实习实训教学与管理工作中,努力提高实践教学的成效,切实落实到高水平应用型人才培养中。