我校教师参加教育部“应用型高校骨干教师国际研修班

时间:2017/12/4 7:53:19  作者:中心办公室  来源:教师教育发展中心

20171128日——1130日我校体育学院张健飞、教师教育发展中心王放歌、文学院徐栋梁、工商与管理学院徐昌贵、外语学院陈汝倩五位师赴杭州参加了由教育部学校规划建设发展中心、中国现代教育研修中心主办、浙江科技学院承办的“应用型高校骨干教师国际研修班”。

研修班邀请了教育部中国现代教育研修中心杨捷主任、浙江科技学院叶高翔校长、浙江科技学院中德工程师学院徐理勤院长、浙江科技学院生化学院王永江副院长、同济大学中德学院陈明副院长、中国教育学会副教科院孙诚研究员、浙江科技学院中德工程师学院教学院长弗兰克•坎普教授等人作为主讲,进行应用型教育、合作办学等经验的传授和交流。

本次研修班的培训内容包括: 1. 探索多元合作的高水平应用型大学建设之路;2. 基于国际合作的高水平应用型大学建设;3. 以学习成果产出为导向的中德合作应用型人才培养模式的构建与实践;4. 德国应用型高校的教学理念及其实践;5.“工业4.0”背景下应用型人才培养的思考;6. 中国教育国际化历史进程与未来走向;7. 现场参观中德校企合作联盟企业。培训期满合格后,由教育部学校规划建设发展中心与中国现代教育研修中心共同向参加培训的老师颁发了培训证书。

通过这次国际研修班的学习,进一步提高了我校教师对应用型教学改革的理解,对我校落实《国家教育事业发展“十三五”规划》,学习借鉴国外应用技术人才培养的先进模式和经验,推动高校向深度转型迈进,有着深远的意义。
我校教师参加教育部“应用型高校骨干教师国际研修班