我校举办“创新创业课程建设与实践能力提升”专题培训

时间:2020/8/31 8:28:18  作者:中心办公室  来源:教师教学发展中心
  为
推进专业教育与创新创业教育有机融合,助力特色高水平应用型大学建8月28日,教师教学发展中心、学生创新与实践训练中心联合举办“创新创业课程建设与实践能力提升”培训。校党委副书记姜国、各学院负责领导及全体专任教师参加在线培训活动培训活动由学生创新与实践训练中心主任宋伟主持。

首先,党委副书记姜国做了培训动员讲话。他指出,创新创业是中国经济发展的新引擎高校是人才培养基地,也是重要的创新源。我校作为吉林省转型发展示范校和特色高水平应用型大学立项建设单位,积极推理论教学、技能训练双创实践活动的有机融合,形成了“三化五业”创新创业教育体系“六位一体”的创新创业建设体系。但与发达地区相比,我校创新创业工作还存在较大差距,希望各教学单位以本次培训为契机,统一思想,提高认识,激发动力,不断推进专业教育与创新创业教育融合课程建设努力将我校创新创业工作推向新高度。
我校举办“创新创业课程建设与实践能力提升”专题培训

下午13:30,全国大学生创新创业大赛评委宋运东双创项目发掘与竞赛指导能力提升”为题,结合优秀案例向大家介绍了高校如何开展双创教育,并深入解读了中国国际“互联网+”大赛规则,围绕商业计划书的撰写及路演技巧,详尽的讲解了比赛作品的指导与打磨
我校举办“创新创业课程建设与实践能力提升”专题培训

晚上18:30,湖北理工学院创新创业学院副院长董永辉做了专创融合的What Why How”的专题报告。董院长专创融合是什么、专创融合为什么、专创融合怎么做层面详细讲解了创新创业课程的建设
我校举办“创新创业课程建设与实践能力提升”专题培训

通过培训教师们提高了认识,掌握了方法,激发了劲。本次培训对于贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》的精神,促进专业教育与创新创业教育有机融合,强化全体教师创新创业实践与竞赛指导能力,推进创新创业课程建设,提升人才培养质量具有重要意义。