通师在线培训(二十三)|【线上教学沙龙】食品科学与工程学院教学经验分享

时间:2020/6/13 18:38:05  作者:中心办公室  来源:教师教学发展中心

主题:疫路同行,教学相长
主讲:于潇淳、陈雪、李晓静
时间:6月12日 19:00—20:30
地点:通师教师培训群(钉钉)

1.迅速提升,扎实上好每一堂线上课程

于潇淳,食品科学与工程学院食品科学与工程专业教师,博士,讲师。主讲《食品分析》、《饮料工艺学》《食品生物技术》等课程。主持及参与多项教科研项目,曾赴澳大利亚悉尼科技大学访问交流。

2.牢筑食安根基——《食品安全控制技术》线上教学举措

陈雪,食品科学与工程学院食品质量与安全教研室副主任,助教,硕士,毕业于延边大学,研究方向为作物与农产品质量安全。主讲《食品安全控制技术》、《生物化学》、《食品有害微生物控制技术》、《功能食品概述》等课程。曾获校教学优秀、青年教师讲课比赛二等奖等。

3.导入微课促教学,生活实践引科研——科研实践-教学结合,促进应用型人才培养模式探究

李晓静,食品科学与工程学院食品质量与安全专业教师,讲师,毕业于东北农业大学食品学院,工学硕士学位。主讲《食品原料学》、《食品保藏学》等课程,曾参与主持省、校级课题15项,参与发表科研学术论文20余篇,其中SCI论文1篇,EI论文4篇,中文核心论文12篇,授权专利5项;曾获得学术成果奖5项,指导学生参加国家、省级等竞赛获得多项奖励,曾荣获辽宁省“优秀指导教师”称号。