我校举办吉林省中药开发利用“双师双能型”教师培训

时间:2021/11/23 9:58:30  作者:中心办公室  来源:教师教学发展中心
   为更好发挥基地师资培养培训作用,加强吉林省高校“双师双能型”师资队伍建设,提升教师专业实践与应用能力,助推高等学校转型发展,2021年11月7日-8日,我校医药学院举办第二期吉林省中药开发利用“双师双能型”教师培训暨长白山植物资源名师工作室论坛。我校举办吉林省中药开发利用“双师双能型”教师培训  会上,王金辉教授、周繇教授、路金才教授、秦路平教授分别做了题为“中药民族药相关研究与发现”“长白山区植物资源及其多样性调查报告”“林下中药资源研究与开发”“中药与健康的创新研究与实践”报告。报告阐述了利用现代中药技术,分析和提纯中药中的有效物资基础介绍了长白山地区的植物资源的分布林下参的现代药理学研究、中药及民族药抗类风湿性关节炎的有效成分及作用机制的研究等相关理论研究,为中药资源开发利用提供了新策略。我校举办吉林省中药开发利用“双师双能型”教师培训   本次培训聚焦中药资源开发利用研究学术前沿为吉林省中药资源的开发与利用提供了新思路。