我校组织教师参加“高校教师课程思政教学能力”培训

时间:2021/11/29 11:02:34  作者:中心办公室  来源:教师教学发展中心
        20211124-26日,我校组织全体教师在线参与“高校教师课程思政教学能力培训”。本次培训由教育部高等教育司、全国高校教师网络培训中心共同举办,旨在提升高校教师的课程思政教学能力,全面推进课程思政高质量建设。24日下午,张东鸣副校长、教务处、教师教学发展中心、教学质量监督评价处、学生创新与实践训练中心等教学职能部门领导,各学院院长、副院长在9#607分会场参加了集体学习。我校组织教师参加“高校教师课程思政教学能力”培训   在开班仪式上,教育部高等教育司司长吴岩作了题为“高校课程思政建设政策解读”的专题报告。吴岩司长在报告中对于高校课程思政建设政策进行了再解读、再落实、再深化。他提出,下一步教育部将重点抓好课程思政教学指导委员会组建、专业类课程思政教学指南研制、课程思政示范项目选树推广、教师课程思政教学能力培训、课程思政系列资源库共建共享等工作,全面推进课程思政高质量建设。吴司长强调每位教师要做学生为学、为事、为人示范的“大先生”,学校要做好课程思政这件大事、天大的事、伟大的事!我校组织教师参加“高校教师课程思政教学能力”培训   我校高度重视“高校教师课程思政教学能力培训工作。张东鸣副校长在培训部署中强调各学院要组织全体教师对培训内容进行认真学习,就吴岩司长的报告内容进行了深入研讨,确保全员参与,保证学习效果。