我校教师参加吉林省新文科“长白山大讲堂”培训

时间:2021/12/13 10:40:58  作者:中心办公室  来源:教师教学发展中心
        123日,我校组织经济管理学院全体教师在线参与吉林省新文科(经管类)“长白山大讲堂”培训。本次培训由省教育厅主办、吉林财经大学承办,旨在深化文科教育改革创新,引领省内经管类学科建设研究和人才培养的改革实践。教学发展中心任金杰主任、教务处副处长何迪、经管学院高松院长及经管学院全体教师在1#313分会场参加了集体学习。我校教师参加吉林省新文科“长白山大讲堂”培训   新文科“长白山大讲堂”由吉林财经大学党委副书记、校长童猛主持,吉林省教育厅副厅长刘学军在会上发表讲话,对吉林省如何高质量开展新文科建设提出四点要求:一是省内各高校要通过本次新文科大讲堂活动进一步深刻理解和把握新文科建设的重大历史意义;二是要通过学习和交流进一步加强省内高校新文科的内涵建设;三是要通过学习研讨进一步抓牢新文科建设的主要载体,要促进专业优化、注重课程提质、加强模式创新;四是通过大讲堂活动进一步明确协同育人是推动新文科发展的必由之路。刘厅长希望全省高校要抢抓机遇,抢占新文科建设的制高点,打造文科建设的“吉林品牌”。
   安徽财经大学党委书记、校长丁忠明做了题为《新时代、新文科、新经管——安徽财经大学的探索与实践》报告,结合安徽财经大学实际情况,提出新文科背景下建设新经管的五大举措。吉林大学特聘教授宋冬林和吉林财经大学金融学院院长唐亚晖分别就新文科经济学、金融学人才培养改革与实践提出宝贵建议。我校教师参加吉林省新文科“长白山大讲堂”培训  此次培训为新文科专业建提供了理论指导和经验借鉴,通过培训参训教师明晰了新文科的内涵,学习了不同院校在经管专业与课程建设方面的实践经验,明确了我校经管专业专业建设与教学改革的方向,助推我校经管专业的建设发展。