我校省级教师教学发展示范中心顺利通过验收

时间:2022/1/16 11:33:38  作者:中心办公室  来源:教师教学发展中心
  近日,吉林省教育厅公布了第二批省级教师教学发展示范中心建设单位验收结果,我校教师教学发展中心顺利通过验收,被吉林省教育厅正式认定为省级教师教学发展示范中心。

受疫情影响,此次验收采用线上答辩评审,张秋菊副校长、任金杰主任及教发中心全体成员参加了验收答辩。首先,任主任进行示范中心建设成果汇报。之后,专家组观看教师教学发展软硬件环境建设视频,审议验收报告及佐证材料。最后,专家组对我校教师教学发展工作未来规划进行提问,张校长进行了全面的解答。专家组对我校教师教学发展工作给予高度肯定,对于示范中心建设成果给予充分认可。我校省级教师教学发展示范中心顺利通过验收  我校教师教学发展中心20191月获评第二批省级教师教学发展示范中心建设单位。中心始终坚持“一切为了每一位教师的发展”的服务宗旨,以促进教师发展为目标,以问题为导向,以需求为依据,通过优化入职培训、完善校内培训、改革校外培训、强化教师实践、组织教学比赛、推进资源建设、开展社会服务、强化培训考核等路径引领教学改革、促进教师成长、助力学校发展、推动区域合作。

此次顺利通过省级教师教学发展示范中心验收,是对我校教师教学发展示范中心建设成效的肯定,也对中心未来工作提出了新要求。中心将充分发挥示范中心的辐射引领作用,积极共享优质教育教学资源,为省内各高校教师提供师资培训、研究交流等专业化的教师发展服务,为提升吉林高校教师的教学能力和专业水平做出贡献。