开学初教师全员培训开启新学期新篇章

时间:2024/3/2 14:59:25  作者:中心办公室  来源:教师教学发展中心

新学期,新起点,新征程,为提升教师专业素质,明确教学工作目标,激发教书育人热情,3月1日学校在一教报告厅举办了2024年春季学期开学初教师全员培训,培训会由教师教学发展中心主任任金杰主持,副校长张秋菊出席活动并讲话。
开学初教师全员培训开启新学期新篇章

张秋菊副校长从认真做好开学前准备工作、全面开展审核评估自评自建、全力做好3个师范专业认证、持续深化学科专业优化调整、组织修订新版培养方案、推进落实教育教学数字化转型、深入实施“优特双驱”教育教学提升工程、充分做好产教融合实训楼搬迁准备等八个方面布署了学校本年度重点教学工作。她强调,2024年我校将启动新一轮本科教育教学审核评估迎评工作,各部门、各单位要高度重视,各尽其职,协同配合,全力以赴,共同打赢审核评估攻坚战。

开学初教师全员培训开启新学期新篇章

学校还邀请了吉林医药学院教学督导与评价处处长王艳春和公共卫生学院副院长张岚分别做了“本科教育教学审核评估的实践与反思”专题辅导报告。从中观和微观角度深入讲解了新一轮本科教育教学审核评估的意义指标体系评估程序自评报告撰写要点各阶段重点工作以及二级学院审核评估的工作经验,为我校高效率、高质量完成审核评估提供有益指导。

开学初教师全员培训开启新学期新篇章

下午以线上线下相结合的方式进行了海外研修学习成果分享活动,主会场设在九教607,任金杰、佘燕达等8位教师分别介绍了英国雷克瑟姆大学、新加坡南洋理工大学的教育理念、培养模式和教学艺术,分享了海外研修的体验与收获。
开学初教师全员培训开启新学期新篇章

开学初教师全员培训是校新学期教师专业成长的第一课。我校自2018年开始在每学期开学初组织教师全员培训,旨在教师专业素养和教能力,帮助教师尽快调整工作状态,以昂扬向上的精神面貌开启新学期的工作。