通化师范学院组织丰富的线上教师培训活动

时间:2020/2/24 13:50:04  作者:中心办公室  来源:教师教学发展中心
    为帮助教师足不出户掌握在线教学技能,保障疫情防控期间在线教学的有序开展,教务处与教发中心联合组织丰富的线上教学培训活动,形式包括线上主题讲座、线上工作坊、培训需求调查、在线教学指导等。       首先,组织开展《通化师范学院疫情防控期间在线教学状况及培训需求》在线问卷调查,全面了解教师在线教学准备情况,疫情防控期间为教师提供有针对性的教学支持和培训服务。

通化师范学院组织丰富的线上教师培训活动
    之后,针对教师在线教学意见与培训需求,组织系统线上培训。2月10日,组织全校教师开展“超星线上教学使用”线上培训;2月18日,特邀传媒学院张晓娜老师开展“钉钉视频会议的示范与实操”线上工作坊;2月22日,组织教师参加“中国大学MOOC学校云应用”专题培训;2月23日,邀请联通技术指导师田庆红组织“钉钉在线互动教学指导及疑难问题解答”线上工作坊。

通化师范学院组织丰富的线上教师培训活动

另外,开通微信公众号,丰富在线培训资源,加强在线技术指导。一方面,组织大学外语教学部教师制作“学习通在线教学六步法”培训视频、组织教育科学学院教师制作“钉钉行程教学使用方法”培训视频,编辑整理在线教学指导资讯,为教师提供丰富的在线培训资源。另一方面,联系超星、钉钉技术人员和有经验的教师,通过微信群、电话开展实时在线指导咨询。

通化师范学院组织丰富的线上教师培训活动
    通过丰富的培训活动,我校教师在线教学能力明显提升。我们将继续针对教师需求,不断丰富教学资源,改进培训活动,强化教学指导,实现“全员培训、分类指导、丰富资源、保障教学”。