上海交通大学王力娟老师为我校教师作问卷编制专题培训

时间:2021/5/13 11:21:36  作者:中心办公室  来源:教师教学发展中心
   为帮助教师掌握教研问卷编制方法,推进“教学学术能力提升月”活动,2021年5月12日,教师教学发展中心邀请上海交通大学王力娟为我校教师作“问卷的编制方法与原则”云端培训。此次培训由教发中心任金杰主任主持,教师通过钉钉群参加了在线学习上海交通大学王力娟老师为我校教师作问卷编制专题培训   王老师结合实例深入浅出的讲解了问卷编制方法和原则。问卷编制首先要明确变量内涵,明确问卷题干与选项的要求,之后要采用正确方法完成问卷编制,遵循原则做好问卷设计,形成结构完整的问卷后,采用预测、专家评定等方法检验问卷信度效度,不断完善问卷,确保问卷的有效性和可靠性。上海交通大学王力娟老师为我校教师作问卷编制专题培训   通过本次云端学习参训教师明确了调研问卷的结构,掌握了教研问卷编制方法和原则,了解了问卷使用的注意事项,对于开展调查研究,保证研究的科学性有效性具有积极促进作用。